Использование радиочастотного спектра - пути реформирования » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Использование радиочастотного спектра - пути реформирования
Рост масштабов использования обществом технологий радиосвязи, технические достижения, которые позволили освоить для использования часть радиочастотного спектра, которые вследствие технических ограничений для конструирования радиоэлектронных средств ранее были недоступны и огромные возможности развития предоставляет широкие возможности для возникновения множества других областей применения радиочастотного спектра.
Кроме того, новейшие технические достижения позволили создать новые системы радиосвязи, что в свою очередь повлияло на процедуры и правила служб радиосвязи. И этот процесс идет постоянно не только в Украине, но и во всем мире. Поэтому, надлежащее освоение ресурса радиочастотного спектра становится возможным только после создания (или наличия) технической и технологической базы для системы радиосвязи, развития системы национального управления и регулирования. Кроме того, в Украине сфера телекоммуникаций и использования радиочастотного спектра из года в год показывает позитивную динамику доходов, принося ежегодно и в госбюджет, и бюджет пенсионного фонда миллиардные доходы и поэтому не может оставаться без внимания государства.

С дня провозглашения независимости Украина прошла достаточно серьезный путь от постсоветской системы управления радиочастотным спектром (Минсвязь, ГУРЧ, МЛК, Госкомсвязи, Госкомсвязи и информатизации, Центр «Укрчастотнанзор») к про-европейской система управления и регулирования (ЦОВС и НКРСИ).

Достаточно значимым и позитивный событием явилось принятие в 2004 году новой редакции Закона Украины «Про радиочастотный ресурс Украины», с реализации норм которого началась новая эра в управлении и использовании радиочастотного спектра.

Но не все так гладко, как хотелось бы.

Законом был создан специальный орган управления - центральный орган исполнительной власти в области связи (ЦОВС). Функции государственного управления отраслью связи - многомиллиардной и динамично развивающейся сферы украинской экономики - так же динамично передавали от отдельного государственного департамента связи и информатизации к департаменту, а позже администрации Госсвязи в составе Министерства транспорта и связи. А после проведенной Президентом Украины административной реформы– департаменту в составе администрации Госспецсвязи.

За эти годы из-за постоянных административных реформ ЦОВС «растеряло» практически весь научный потенциал – научно-исследовательские институты отрасли фактически сохранили только свои названия, а систематическое недофинансирование научно-прикладных и исследовательских работ, необходимых для развития отрасли, привело к хаотическому управлению, возникновению пробелов в области стандартизации, метрологии, отсутствию рекомендаций по обеспечению электромагнитной совместимости для новых радиотехнологий. А продажа национального оператора в частные руки начисто лишило последнего и достаточно серьезного рычага управления отраслью связи.

При всем этом наследии реинкарнировать управление отраслью возможно за несколько лет при условии создания отдельного министерства связи, сильной фигуре министра с достаточно серьезной политической свободой, достаточным ресурсным и финансовым обеспечением.
Созданный в 2005 году в соответствии с новым законодательством национальный регулятор – НКРС (НКРСИ) так не смог достичь полной независимости, в первую очередь из-за финансовой зависимости, поскольку так же испытывал и сейчас испытывает недофинансирование, вернее нулевой баланс на проведение каких либо организационно-технических мероприятий по исключению радиопомех действующим РЭС и др.

И хотя с момента принятия новой редакции Закона прошло более семи лет, до конца избавиться от специфических постсоветских особенностей использования радиочастотного спектра так и не удалось, в первую очередь, из-за нежелании или невозможности четкого разграничить радиочастотный ресурс Украины для нужд специальных и общих пользователей в новой редакции Национальной таблице распределения полос радиочастот Украины.
Новая редакция Национальная таблица распределения полос радиочастот Украины так и не стала основой для эффективного управления использования радиочастотным спектром, не обеспечила тех ожиданий для обеспечения долгосрочного стратегического планирование использования радиочастотного спектра, а только усугубило ситуацию.

Специальные пользователи, как и во времена Советского Союза используют радиочастотный спектр практически без каких либо ограничений, не сильно заботясь о его рациональном использовании.

Эта постсоветская особенность бесплатное и бесконтрольное использования в Украине радиочастотного спектра порождает в современных условиях сразу другие проблемы с выделением и присвоением радиочастот для гражданских целей, поскольку, как отмечается в Концепции государственной программы эффективного использования радиочастотного ресурса Украины, значительная часть радиочастотного спектра остаётся свободной и находиться под контролем специальных пользователей и используется при их согласии.

Как следствие, необоснованные задержки развития телекоммуникаций и внедрения новых радиотехнологий общих пользователей из-за необходимости постоянно согласовывать со специальными пользователями внедрения любой новой радиотехнологии, необходимость по их требованию проводить исследования совместимости радиоэлектронных средств новых радиотехнологий с радиоэлектронными средствами специальных пользователей, которые работают или будут работать в полосах общего применения, согласовывать частотные присвоения и проводить совместные натурные испытания.
Например, по предложениям специальных пользователей для общих пользователей ограничено использование радиотехнологией «радиорелейная связь» полос частот 59-64 ГГц «при условии обеспечения электромагнитной совместимости с РЭС СК». Но самая высокая граница полос частот, до которой выделены радиотехнологии специальных пользователей, ограничена 37,5 ГГц. То есть, не имея ни одной ни действующей, ни перспективной радиотехнологии в полосах частот 59-64 ГГц, специальные пользователи «уже обязали» согласовывать с ними все новые частотные присвоения общих пользователей.

И хотя в любой стране мира отдельные полос частот эксклюзивно или на общих основаниях выделяются для целей и нужд органов государственной власти, в том числе правительственной связи, связи для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка, используемый в Украине «остаточный принцип выделения полос частот для общих пользователей под контролем военных» есть серьезным препятствием на пути движения Украины в Европейский Союз

Распределение полос частот по категориям в Украине и некоторых других странах мира

Использование радиочастотного спектра - пути реформирования


Причин такой ситуации можно выделить несколько:

Во-первых, для любого радиоэлектронного средства специальных пользователей (РЭС СК) может быть назначено до десятка частотных присвоений, при том, что в мирное время РЭС СК используется одни наборы частотных присвоений, в военное – другие. При том и те, и те наборы частотных присвоений РЭС СК требуют защиты от работы РЭС общих пользователей. И что самое парадоксальное – частотные присвоения РЭС СК от работы РЭС вероятного противника ни в военное, ни в мирное время защиты не требуют?!

Во-вторых, не смотря на нормы статьи 23 Закона Украины «О радиочастотном ресурсе Украины» парадоксально является также то, как и какой орган осуществляет присвоение частот для РЭС СК в полосах частот общего пользования?! Ведь в соответствии с законодательством в полосах частот общего пользования любые частотные присвоения должен осуществлять Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР), но фактически он их не осуществляет для РЭС СК. А Генеральный штаб Вооруженных сил Украины не имеет полномочий в соответствии с законодательством осуществлять частотные присвоения в полосах частот общего пользования, но в соответствии с новой редакции Национальной таблицей распределения полос радиочастот Украины он должен вести их учет для РЭС СК. Так какой же орган на законных основаниях осуществляет частотные присвоения для РЭС СК в полосах частот общего пользования? В данный момент не определено.

В-третьих, специальные пользователи используют радиочастотный спектр бесплатно, поэтому трудно определить реальные стимулы и экономические механизмы, которые мотивируют их использовать его рационально. Эта украинская особенность - использование природных ресурсов бесплатно - порождает другую проблему, а именно, невозможность провести анализ экономической эффективности использования специальными пользователями отдельных полос частот. Ведь всегда можно получить исчерпывающий ответ – эффективно для целей национальной безопасности и гражданского правопорядка… При том, даже если задастся целью оценить эффективность использования специальными пользователями радиочастотного спектра – то на проведения такие исследований понадобиться не один год.

При данном подходе отсутствия экономических показателей для оценки радиочастотного спектра, его эффективность использования специальными пользователями всегда будет равна 100%, а экономический эффект от внедрения специальными пользователями любой технологии будет так же приблизительно равняться 100%.

В свою очередь отсутствие механизма оценки экономических показателей использования полос частот застолбило вопросы конверсии.
Например, если б были пролицензированы 90 МГц полос частот под UMTS, госбюджет ежегодно гарантированно получил только от ежемесячной платы за использование радиочастотного спектра более 250 млн. грн.

Технология

Ширина распределенной полосы частот

Общая ширина полосы частот

Действующая или перспективная

Недополученная сумма сбора в госбюджет за использование радиочастотного ресурса, млн. грн.

2011 год

2012 год

CDMA-450

2x2,4 МГц

4,8 МГц

Действующая

13,477

14,677

CDMA-450

2x2,5 МГц

5 МГц

Перспективная

14,039

15,288

UMTS/FDD

2x45 МГц

90 МГц

Действующая

252,709

275,200

UMTS/TDD

10 МГц

10 МГц

Действующая

28,078

30,577

CDMA-2000

2x20 МГц

40 МГц

Перспективная

112,313

122,311

ИТОГО:

149,8 МГц

420,616

458,053



А если учесть, что с услуг мобильной связи платиться и другие налоги, в том числе 7,5% в пенсионный фонд, то нежелание специальных пользователей проводить конверсию уж очень дорого обходиться для каждого украинца.

Исходя из вышеперечисленного, дальнейшие шаги по реформированию использование радиочастотного спектра должны быт направлены:

1. На пересмотр ряда положений Национальной таблицы распределения полос частот Украины в части распределения полос частот для радиослужб, которые используются в полосах частот общего пользования, а именно, исключения из примечания У093 последних трех абзацев и установления статуса дополнительных радиослужб, которые вводятся этим примечанием для потребностей специальных пользователей (первичный или вторичный), и установление временных ограничений для такого использования.

2. На пересмотр и установление экономических показателей эффективности использования специальными пользователями радиочастотного спектра в полосах частот общего пользования. На основании установленных показателей возможно оценить экономическую эффективность не только использования радиочастотного ресурса, но и в ряде случаев, просчитать экономический эффект от переход специальных пользователей на использование услуг связи, которые предоставляют украинские операторы.

3. На создание законодательной базы для осуществления всех частотных присвоений в полосах частот общего пользования исключительно УДЦР, в том числе для РЭС СК. Это даст возможность уменьшить время для осуществления расчета электромагнитной совместимости РЭС общих пользователей и РЭС СК в одной и той же самой полосе частот, поскольку будет вестись общая база частотных присвоений и отпадает необходимость в направлять на согласования в Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины заявки на согласования новых присвоений.

4. Перевод работы РЭС СК в полосах общего пользования на общие условия работы, в том числе и касательно платы за использования радиочастотного ресурса, что, как показывает практика некоторых стран, является наиболее эффективной мерой к рациональному использованию радиочастотного спектра и, в некоторых случаях, уменьшению мероприятий по проведению конверсии.

5. Рассмотрение вопроса объединения Национальной таблицы распределения полос радиочастот Украины и Плана использования радиочастотного ресурса Украины в один документ.
Мы используем технологии радиосвязи для улучшения качества жизни, обеспечении своих прав и свобод, и это является нашими конституционными правами.

  • НКРСИ одобрила изменения в Порядок привлечения внебюджетных средств для про ...
  • Представители УГЦР решают проблемы РЧС в рамках РСС
  • УГЦР защитит интересы Украины в сфере пользования РЧР на международном уров ...
  • Проект постановления Кабмина по внедрению 3G-связи в Украине одобрен НКРСИ
  • НКРСИ может проверять операторов до конца октября
  • Постановление КМУ о проведении конверсии РЧР в полосах радиочастот общего п ...
  • Минкомсвязи РФ – за более эффективное использование РЧР
  • Рабочие группы для решения актуальных для Украины проблем
  • Минкомсвязь РФ: РЧР - ограниченный ресурс
  • Внедрение UMTS: нужна законодательная база
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012