Впервые в мире проданы частоты для 5G-связи » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Впервые в мире проданы частоты для 5G-связи

Первый в мире аукцион на частоты для 5G-связи прошел 22 июня в Сеуле. Три мобильных оператора заплатили за них $3,2 млрд.
Коммерческие сети связи нового поколения будут развернуты в Южной Корее уже в декабре 2018 года.
Как сообщает издание Koreajoongangdaily, большая тройка мобильных операторов Южной Кореи сражалась за частоты в полосе шириной в 280 МГц в диапазоне 3,5 ГГц и в полосе шириной в 2 400 МГц в диапазоне 28 ГГц.
Частоты были проданы в 28 блоках 10 МГц для диапазона 3,5 ГГц и 24 блоках по 100 МГц для диапазона 28 ГГц. Для более конкурентоспособной полосы 3,5 ГГц закупки каждого оператора были ограничены до 100 МГц. Большая пропускная способность означает более быстрый поток данных.
Это была битва между KT и LG U +, которая пыталась максимально использовать 180-мегагер диапазон в 3,5 ГГц, что затормозило аукцион, учитывая, что SK Telecom готова заплатить столько же за свою максимально возможную долю.
Поскольку цена блоков полосы пропускания становится более дорогой с каждым раундом торгов, LG U + останавливался на 80 МГц.
SK Telecom выплатила в общей сложности около 1,43 трлн вон, 1,8 трлн вон KT и LG U + 1,02 трлн. За все сеансы, участвующие в торгах.
В сумме они заплатили на 10% больше заявленной цены. Уже во втором полугодии телекоммуникационные компании рассчитывают начать разворачивать сети нового поколения, а коммерческий запуск намечен на декабрь 2018 года, что выведет Корею в мировые лидеры.
Министерство науки сообщило, что Корея является первой страной, которая завершила частотный аукцион для диапазонов 3,5 ГГц и 28 ГГц, и выразила надежду, что страна проведет глобальное развитие 5G. Корейские телекоммуникации надеются коммерциализировать сети 5G к следующему году.


http://koreajoongangdaily.joins.com/news/article/article.aspx?aid=3049518



  • Аукцион радиочастот под 4G состоялся в Венгрии
  • РФ ожидает аукцион частот под LTE
  • 3G-тендер не за горами?
  • Accelleran: коммерческий потенциал LTE TDD сильно недооценивается
  • LTE и GSM обеспечено мирное сосуществование?
  • Научно-исследовательский центр для 5G откроют Huawei и LG Uplus
  • Cпрос на 3G-частоты не особенно активен?
  • В РФ технологическую нейтральность увязали с покрытием глубинки
  • Nokia Siemens Networks расширяет модельный ряд решений TD-LTE, реализовав п ...
  • Частные компании допущены на рынок мобильной связи Китая
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012