Аналитика » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Аналитика

Вопрос, который в последнее время все чаще подымается операторами фиксированного радио доступа работающего в (диапазон радиочастот 2,4 и 5 ГГц), требуется или нет проводить обязательную регистрацию РЭС (радиоэлектронное средство) в которых интегрирована антенна, в УГЦР (Украинский государственный центр радиочастот).


Большую часть ответов мы подсмотрели у Александра Федиенко.


Но мы решили больше это структурировать и как единственное профильное издание дать более исчерпывающий ответ. Возможно Александр, где то был не до конца точным.


Сразу можем сказать, что это сугубо мнение наших экспертов. Мы уже когда-то писали о этой тематике, но тогда это были иные нормы регулятора, которые уже отменили.


И так, не побоимся этого слова, практически умирающий сегмент операторов фиксированного радиодоступа в большинстве городов Украины, худо-бедно, но пока существует. Быть конкурентно привлекательным с учетом того, что лавинообразно развивается оптические решения практически невозможно. При этом, если вопрос использование спектра у нас регулируется и требуется получать разрешительные документы, а самое главное это контролируется. То вопрос, подвеса оптического кабеля на линии (электроопоры) различных энергокомпаний практически не регулируется, а самое главное, зачастую не контролируется теми же энергокомпаниями. Что в последующем приводит к несправедливой конкуренции. Да, есть операторы, которые оплачивают свои услуги энергокомпаниям, а есть «операторы» кто монтирует свои сети нелегально.


И как же быть в этой ситуации оператору фиксированного радиодоступа, в этих «рыночных» условиях. Клиента нужно включать сегодня, клиент не будет ждать, когда на его РЕС выдадут разрешение УГЦР. Таким образом оператор в создавшихся условия по идее в понимании многих контролирующих органов идет на нарушения нормативной базы. А так ли это?


Да очень часто операторы включают своих абонентов с использованием такого типа РЕС. Не регистрируя такое РЕС в УГЦР.


Давайте попробуем более детально разобраться.

И вот тут есть ТОНКОСТИ и нюансы, с которыми мы вас и познакомим.
И так основа всех основ — это закон об РЧР Украины.


http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1770-14/page2


Стаття 30. Засади і принципи користування радіочастотним ресурсом України
8. Експлуатація (використання) на території України та ввезення з-за кордону безшнурових телефонів, мобільних терміналів, радіомікрофонів, радіокерованих іграшок та інших радіоелектронних засобів і випромінювальних пристроїв, типи яких визначаються національною комісією, що здійснює державне регулювання у сфері зв'язку та інформатизації, у відповідному переліку, здійснюються на бездозвільній та безоплатній основі.


Обращаем ваше внимание, что, если регулятором определен какой-то тип РЕС и он попадает в соответствующий документ, тогда такое РЕС можно эксплуатировать на без разрешительной основе.


Документ этот называется, Решение 844 НКРСИ от 23.12.2014 года


http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0201-15/print1443083374774792


в этом документе для нас ключевым вопросом есть термин:


абонентська станція радіодоступу – РЕЗ (АСР), який є засобом передавання та/або приймання даних від/до пункту закінчення телекомунікаційної мережі, де ці дані створюються або використовуються, із застосуванням радіотехнологій широкосмугового або мультисервісного радіодоступу під управлінням базової станції або точки безпроводового доступу, належить до кінцевого обладнання, що не може використовуватися для взаємоз’єднання телекомунікаційних мереж;


Сразу акцентируем ваше внимание, что АСР не может быть использовано для соединения телеком сетей, а может работать только в составе инфраструктуры сети внутри которой расположена базовая станция оператора (БСО) и на которую непосредственно имеет соединение АСР. Это очень важный момент.


Далее наши операторы руководствуются документом, который именуется план использования РЧР Украины:


http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/815-2006-%D0%BF/paran11#n11


нам нужен термин, который определяет без разрешительное использование РЕС.


Б01 - можливе використання радіоелектронних засобів на бездозвільній основі за умови їх включення до переліку радіоелектронних засобів, що не потребують отримання дозволів Українського державного центру радіочастот на їх експлуатацію;


Обращаем внимание, что снова говорится о том, что возможное использование РЕС при условии внесение в РЕС в определенный перечень.


Так как мы говорим о спектрах 2,4 и 5 ГГц — это раздел 24, колонка особенности использования РЕС, там предусмотрено Б01.


Експлуатація кінцевого обладнання здійснюється відповідно до Д03 або Б01. 


Обращаем внимание, что п24 указывает на тип радиотехнологии, Широкосмуговий радіодоступ


Теперь снова вернемся к решению регулятора 844.


http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0201-15/page


І. Вимоги щодо отримання дозволу на експлуатацію видів РЕЗ (ВП) залежно від радіотехнології, в якій його застосовують


Находим в этой таблице нашу радиотехнологию.


Это 24-я строка Широкосмуговий радіодоступ (для смуг, виділених Планом) у смугах радіочастот 1427-5850 МГц


Далее смотрим на 6 и 7-ю колонки там указана аббревиатура ДВ-3 або ЗД-7, ДБ-5 або ЗД-7.


Что же такое это магическое ЗД-7, ДВ-3, ДБ-5?


Скажем сразу, ДВ-3, ДБ-5 нам не подходит так как терминологии не попадают под понятие РЕС с интегрированной антенной.


Нам подходит под наш пример ЗД-7:


ЗД-7 - експлуатація здійснюється відповідно до норм, що регулюють використання деяких типів РЕЗ або ВП для їх експлуатації відповідно до вимог частин другої та восьмої статті 30 Закону України «Про радіочастотний ресурс України» (на бездозвільній та безоплатній основі), наведених у додатку до цього Переліку.


Это ключевое, там есть много о «радиозавадах», но если вы их не создали или не создаете, то к вам это не относится.

 

Дальше в этом же документе:


http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0201-15/paran48#n48


НОРМИ,  що регулюють використання деяких типів РЕЗ або ВП для їх експлуатації відповідно до вимог частин другої та восьмої статті 30 Закону України «Про радіочастотний ресурс України» (на бездозвільній та безоплатній основі)


Смотрим таблицу, п8 абонентские устройства, ищем нашу радиотехнологию и смотрим примечания.


Широкосмуговий радіодоступ/IEEE 802.11b, IEEE 802.11g,  IEEE 802.11n, IEEE 802.11-2007 (ДСТУ ETSI EN 300 328) / (ERC/DEC/(01)07),

2400-2483,5 МГц,  100 мВт (максимальна потужність передавача), (вимоги до антени) Направлена або ненаправлена, інтегрована або конструктивна антена, (особливості застосування в Україні)  Застосування РЕЗ виключно в радіомережі оператора, що має відповідну ліцензію на користування радіочастотним ресурсом України.


Исходя из всего вышеприведенного, операторы де юре могут использовать в своих сетях АСР с интегрированными антеннами без обязательной регистрации в УГЦР.


Но в связи с тем, что зачастую на местах представители УГЦР по-своему начали трактовать эти нормы, как мы понимаем ИнАУ #інтернет обратилась к регулятору дать разъяснения. Требуется или нет операторам фиксированного радиодоступа проводить регистрацию АСР в базах данных УГЦР


http://inau.ua/sites/default/files/file/1705/vyhidnyy_no87_vid_29.05.2017.pdf


Из того что мы поняли из описания проблемы, и нашего общения с операторами, мы поняли, что так как в данный момент времени существует запрет на проведения проверок департаментом государственного надзора регулятора по заявлению того же УГЦР, они не могут проводить проверки, если речь идет о незаконных РЕС.


И вот та тонкая грань, что является незаконным и как это проверить.


А проверить можно по заявлению:


З А К О Н  У К Р А Ї Н И  Про тимчасові особливості здійснення заходів державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності 


http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1728-19


Позаплановий захід державного нагляду (контролю) на підставі обґрунтованого звернення фізичної особи про порушення суб’єктом господарювання її законних прав проводиться органом державного нагляду (контролю) за погодженням Державної регуляторної служби.


 То есть по сути если скажем УГЦР обнаруживая РЕС которого нет у них в базе данных, он составляя протокол и передавая его в департамент надзора свою функцию выполнит, а вот департамент надзора по этому протоколу не сможет провести проверку чье это РЕС.


Обращаем внимание в ПРОТОКОЛЕ от УГЦР, а это ТЕХНИЧЕСКИЙ документ указывается, непосредственно несущая частота, спектральная маска, координаты размещения оборудования и фотография локации оборудования.


Но в какой то момент времени понимая, то, что писать письма в департамент надзора не эффективно и сточки зрения профилактики нелегалов, представители из УГЦР начали писать письма не на скажем БС или скопление РЕС с внешними антеннами, а вот видя какое то одно РЕС с интегрированной антенной уже начали писать письма. Возможно в этой организации так же есть планы.


И писать они начали на управляющие компании, жеки, голов сельсоветов, меров городов,и.т.д. Имеют полное право, это не запрещено. Те в свою очередь (меры, жеки, и.т.д.) начали  обращаться уже к регулятору, тем самым давали ему право на проведение внеплановой проверки у субъекта рынка использующего РЕС.


То есть, теперь оператору приходилось доказывать не только департаменту надзора что его РЕС не подлежит регистрации, но еще и коммуницировать с органами местной власти или иными хозяйственными управленцами. В результате это привело к большей нагрузке на оператора и элементу давления. Местные органы всегда видят операторов как лакомый кусочек, поживиться.


Теперь вернемся к нашим тонкостям и деталям.


Помните то, о чем мы вначале написали, что ваша РЕС может работать без разрешений если работает в составе инфраструктуры вашей сети, и соответствует требуемым электрическим параметрам.


Есть у нас вот такой вот документик.


Узагальнені умови застосування


Узагальнені умови застосування радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв для деяких радіотехнологій/видів РЕЗ, які схвалені рішенням НКРЗІ від 12.01.2012 №18 (станом на 14.02.2017) 

http://nkrzi.gov.ua/index.php?r=site/index&pg=171&id=4222&language=uk 

1.9. Обладнання радіодоступу (радіоінтерфейс передачі даних IEEE 802.11a/b/g), згідно з додатком 9;
http://nkrzi.gov.ua/images/upload/68/805/Dod_r18_9_120112.zip

Самое решение, вроде как и в действии но имеет несостыковки с действующей нормативкой, насколько его в будущем законно возможно применять это вопрос спорный, но мы берем за догму, что таки его можно применить.


Большинство технических параметров было описанно выше в решении 844.


В этом же документе дополнительно описано, Порядок використання, Метод радіодоступу/дуплексу, Тип модуляції/клас випромінювання.


Насколько мы поняли проблематику, УГЦР они начала писать такого рода письма, потому как уличили, что оператор использует РЕС с интегрированной антенной не по правилам. А именно не в составе инфраструктуры, а для построения каналов точка-точка!


Что ответил, регулятор на запрос ИнАУ.

http://inau.ua/sites/default/files/file/1706/19.06.2017.pdf


По сути в ответе основное это то, что РЕС а именно АСР должно работать и придерживаться технических параметров эксплуатации. Там же есть и ссылка на Ст 6 закона Украины об РЧР что оператор обязан придерживаться стандартов и норм эксплуатации.
И вот тут на наш взгляд есть та тонкость, которую мы думаем стоит озвучить. Вернее это устаревание нашей нормативной базы и колоссальное отставание от технологий.


Если мы говорим о технических параметрах которые обяза и может измеряет УГЦР, а это спектральная маска, центральная частота, (излучаемую мощность при таком решении измерить невозможно) и эти параметры вами нарушены, это один вопрос, и тут конечно нарушение, и/или выход из строя вашего передатчика и УГЦР ОБЯЗАН предварительно вас уведомить, собственно именно за это вы и оплачиваете мониторинг этой компании.


Обращаем внимание, эти параметры измеряются поверенными приборами, на основании утвержденных методик и в принципе эти приборы указаны в протоколах измерения.


Но построив канал точка-точка, работающий на вашем спектре радиочастот и скажем вы не создаете никому радиопомехи, в принципе юридически невозможно признать ваш канал связи незаконным и потребовать регистрации. Вы можете смело отстаивать свою точку зрения, что ваша РЕС с интегрированной антенной работает в составе вашей сети.


По причине, что УГЦР не может измерять какой тип модуляции, вы работает в составе инфраструктура или в составе точка-точка, вернее определить конечно могут, но ЮРИДИЧЕСКИ предъявить претензию, конечно не могут.


Да мы знаем, такие примеры, когда УГЦР приходит к оператору с претензиями, что скажем у вас ваша РЕС с интегрированной антенной работает или как точка доступа, или как БС, или вообще не в том стандарте.


Смело просите соответствующий протокол измерений в рамках действующего законодательства. Акцентируйте внимание на том, что вы работаете на своей радиочастоте а спектральная маска излучающего РЕС соответствует вашей лицензии. Все общение однозначно нужно вести в бумажной плоскости общения.


Да возможно это не совсем удачный совет. Но мы живем в эпоху жесткой конкуренции и бездействия регулятора при этом полного несовершенства законодательной базы.


И если законы не такие совершенны, почему мы не можем этим воспользоваться, на наш взгляд это не нарушение.

 

Аналитика

Аналитика

 




  • Спрашивали, отвечаем 1
  • Интернет Ассоциация Украины продолжает работу по упрощению регистрации в У ...
  • Спрашивали отвечаем 2
  • Рішення НКРЗІ 29.03.2012 № 169
  • ИНАУ выступила с инициативой по расширению РЧР для операторов связи
  • Рішення № 18 від 12.01.2012 "Про схвалення узагальнених умов застосування ...
  • Мелочь пузатая – заложники ситуации
  • Радиочастотному ресурсу - особое внимание
  • Низы не хотят – Верхи не могут
  • Про затвердження переліку органів державного ринкового нагляду та сфер їх ...
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012