Что такое быть хозяином у себя в доме и в своей стране…? » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Что такое быть хозяином у себя в доме и в своей стране…?

Хозяин это в первую очередь собственник. Государство это так же собственник. Собственник земных ресурсов, которое должно распоряжаться этими ресурсами эффективно.


Теперь перейдем в нашу плоскость журнала, и в очередной раз подымем такой вопрос как эффективное использование спектра. Об этом уже писано переписано.
Все знаю, что такого понятия как эффективное использование спектра у нас в стране нет. Вопрос требует скорейшего законодательного вмешательства.
Увы, чиновники сегодня больше заняты иными вопросами, хотя и пробуют какими то придумками внедрить в рамках действующего законодательства методы этого самого эффективного регулирования.


Вернемся к парадигме государство-хозяин-эффективность-чиновник-технологии-деградация.
И так, сегодня мы поговорим о новых технологиях которые не ждут когда их внедрят, они с учетом действующего законодательного поля, УЖЕ внедрении но, увы нелегально. Что, в общем, я считаю не есть правильно. Но это та ситуация, когда прессинг роста технологической революции просто выталкивая, продавливает действительность.


И так, что такое магистральные беспроводные каналы передачи данных с высокой пропускной способностью. Это каналы связи, которые могут быть построены-развернуты как на ситуационный период времени (техногенные катастрофы), так и на долгий период времени в рамках строительства какой то сети связи.
Немного справки, согласно закона, спектр радиочастот есть общественный (гражданский) и специальных пользователей (его используют все силовые структуры).
И если в спектре радиочастот общественного использования, более-менее все понятно и прозрачно, и там присутствует ТЕХНИЧЕСКИЙ контроль, осуществляемый УГЦР (Украинский государственный центр радиочастот) то вот со спектром специальных пользователей не все так просто.
Мы решили провести свою журналистское расследование как используется спектр 24,1-24,2 специальными пользователями. Как осуществляется технический мониторинг указанного спектра, и какое количество нелегальных каналов связи построены в этом спектре. Нелегальный канал связи, это канал в комплексе РЭС используемый для реализации потребностей не специального пользователя.


В Украине массово используется оборудование компании Ubiquiti airfiber24
https://www.ubnt.com/airfiber/airfiber24/
Данное оборудование достаточно просто закупить в Интернет магазинах.

http://asp24.com.ua/ubiquiti-airfiber/ubiquiti-airfiber24/ http://www.technotrade.com.ua/Products/Ubiquiti_AirFiber.php http://lantorg.com/products/ubiquiti_airfiber и многие другие компании поставщики.


Забегая вперед могу сказать, что мы уже имеем статистику используемых РЭС на территории Украины с небольшой погрешностью. Уверенно можно сказать, что они растянулись по всей Украине, без исключения.


Но для формирования процесса понимания государственными органами, что происходит, а так же понимая того процесса, скорее всего формального подхода к своей работе, мы направили соответствующие запросы к соответствующим структурам. http://www.wirelessua.net/uploads/posts/2017-02/1486705361_list-dsszzi.jpg http://www.wirelessua.net/uploads/posts/2017-02/1486705421_list-udcr.jpg http://www.wirelessua.net/uploads/posts/2017-02/1486705365_list-nkrzi.jpg


Мы хотим в дальнейшем показать, как неэффективно используется спектр, нашей страны. Сколько средств недополучает наш бюджет.

И задаться в очередной раз вопросом..,, может пора приступить мыслить не только ситуационными победами на фоне передовых технологий в каких то спектрах, РЧР, но и в целом по всему спектру, которым таки нужно распоряжаться, и зарабатывать на нем.
И не порали что-то делать господа чиновники и депутаты?

 


  • Будет ли апокалипсис в диапазоне радиочастот 5 ГГц?
  • Будет ли апокалипсис в диапазоне радиочастот 5 ГГц?
  • Радиочастотному ресурсу - особое внимание
  • Мелочь пузатая – заложники ситуации
  • В рамках работы журнала по вопросу «Новые» санитарные нормы и правила: перв ...
  • Использование радиочастотного спектра - пути реформирования
  • Низы не хотят – Верхи не могут
  • ИНАУ выступила с инициативой по расширению РЧР для операторов связи
  • UNTC построил систему удаленного видеонаблюдения за НСК Олимпийский
  • Спрашивали-отвечаем 3
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012