Инициатива ИНАУ и УГЦР » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Инициатива ИНАУ и УГЦР

Первые шаги по внедрению виртуального управления РЧР Украины.


Первый шаг по внедрению технического саморегулирования.

После проведения совместной встречи ИНАУ и УГЦР, были намечены пути по внедрению для операторов использующие РЧР Украины, так называемых личных кабинетов и просмотре реестра часто-то присвоений.

С точки зрения, важности и полезности данной новации, можно с полной уверенностью утверждать, что эта новация хоть и запоздала с выходом на рынок, но остается важной и актуальной.

Наш журнал неоднократно изучал модели, при которых любой субъект рынка может сам отслеживать, как эффективно используется тот или иной РЧР ресурс в его стране. Имея при этом именно доступ к система радио мониторинга и накопления по спектру.

В реестрах, которые покажет нам УГЦР, мы пока увидим больше не технически реальную картинку по спектру, а скорее больше административное регулирование. Но уверенны, что на этом УГЦР не остановится.

Но уже счас например, видя реестр см. рис 3, можно:

Визуализация местоположения зарегистрированных РЭС" предназначен для визуализации данных о зарегистрированных радиоэлектронных средствах. Имея возможность накладывать эти данные на цифровую карту, можно выполнять селекцию РЭС по региону расположения, категории, владельцу, частоте, мощности, высоте антенны, местоположению и адресу, отображать местоположение зарегистрированных РЭС на фоне цифровой векторной карты местности, просматривать данные о зарегистрированных РЭС в табличном виде, формировать отчет по выбранным зарегистрированных РЭС.

Надеемся, что в скором времени мы сможем иметь доступ к:

Например к модулю "Оценка загруженности спектра в территориальном районе" который будет предназначен для оценки загруженности радиочастотного спектра в выбранном регионе. И позволит проводить оценку численной загрузки радиочастотного спектра в заданном регионе, частотном диапазоне и по заданным видам РЭС, отображать результат расчета в графическом и табличном виде. На наш взгляд, это один из нужных и полезных информационных модулей.

Полезность его заключается в том, что будущий заявитель уже перед подачей документов сможет легко определить насколько ему будет комфортно работать. Возможность прохождения ЭМС, и де-факто в будущем отразится на принятии решения стоит или нет, именно в этом районе получать разрешительные документы на использование РЧР.

А самое главное, это снимает БОЛЬШУЮ нагрузку с работающего аппарата регулятора. Причине тому сама процедура, изначально заявитель смотрит и оценивает свои шансы и только затем принимает решение о подаче документов на разрешение.

 

http://www.inau.org.ua/20.3753.0.0.1.0.phtml 

 


  • УГЦР передает филиалам опыт технического радиоконтроля РЭС ШПД
  • Интернет Ассоциация Украины продолжает работу по упрощению регистрации в У ...
  • УГЦР выявил 348 случаев работы РЭС без разрешений на эксплуатацию
  • Регуляторы, хотят «упростить» разрешительную систему пользования РЧР
  • УГЦР-2013: некоторые цифры
  • Приоткрылась дверь для диапазона 5,25 – 5,35 ГГц
  • Мелочь пузатая – заложники ситуации
  • Представители УГЦР решают проблемы РЧС в рамках РСС
  • Будет ли апокалипсис в диапазоне радиочастот 5 ГГц?
  • Быть или не быть, натурные и тестовые испытания.
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012