Телеком-регулятор инициирует повышение штрафов для пиратов в радиодоступе » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Телеком-регулятор инициирует повышение штрафов для пиратов в радиодоступе

- Несмотря на существующие ограничения в проведении мероприятий государственного надзора, введенные Законом Украины «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы», в 2015 году НКРСИ настойчиво проводила работу по устранению пользователями РЧР нарушений законодательства в пределах полномочий и способами, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.

В течение 2015 года проведено 5 мероприятий государственного надзора, в том числе: 2 плановые и 3 внеплановые проверки пользователей РЧР.


- Де-юре борьба в нелегалами – прерогатива НКРСИ. УГЦР выступает исключительно как технический помощник. Но в связи с тем, что договорные отношения по мониторингу у операторов заключены с УГЦР, то участники рынка, естественно, требуют устранения помех от госпредприятия. УГЦР, понимая, что НКРСИ сейчас просто не способна эффективно бороться с пиратами, вынужден прилагать всяческие усилия для технической профилактики на рынке с нелегальным сегментом. Считаю, что эффективность работы УГЦР гораздо выше, чем наделенного полномочиями регулятора.

А штрафы должны быть повышены всем. Для нелегалов я бы вообще предложил ввести уголовную ответственность. Но прежде чем доходить до штрафов, должна быть цепочка предупреждений. Размеры увеличения санкций пока точно не оговорены. Были различные предложения: кто-то предлагал повысить в 10 раз, кто-то - в 100. Да, за рубежом штрафы гораздо выше. Но и количество нарушений там гораздо меньше. Может, именно из-за величины штрафов. Зная, сколько придется заплатить в случае «чего», большинство участников рынка остерегаются нарушать закон.

 

Телеком-регулятор инициирует повышение штрафов для пиратов в радиодоступе Телеком-регулятор инициирует повышение штрафов для пиратов в радиодоступе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://internetua.com


  • УДЦР за квартал устранил 3556 нарушений пользования РЧР
  • Обновлен Регламент любительской радиосвязи Украины
  • В Крыму наводится порядок в пользовании РЧР
  • Незаконный провайдерский бизнес несет потери
  • Общественность обсудит проекты Порядка ввоза из-за границы РЭС и ИУ, а такж ...
  • НКРСИ утвердила новую редакцию Устава УГЦР
  • Пресечена работа более 10 незаконно действующих РЭС
  • УГЦР передает филиалам опыт технического радиоконтроля РЭС ШПД
  • Принципу технологической нейтральности посвящается
  • Нелегальных провайдеров привлекают к ответственности
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012