Ericsson запустил программу «5G для Европы» » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Ericsson запустил программу «5G для Европы»

Ericsson  запустил новый проект 5G for Europe, в ходе которого совместно с ведущими производителями и научными организациями из европейских стран будет разрабатывать новые решение, основанные на технологии связи пятого поколения.

В марте нынешнего года ряд производителей и научных организаций Швеции начали реализацию R&D-проекта 5G for Sweden, задачей которой стала разработка актуальных решений для местного рынка с использованием технологии связи пятого поколения. И вот Ericsson, который был одним из инициаторов указанного проекта, сообщил о расширении сферы действия программы на всю Европу. Этому должен способствовать проект 5G for Europe, который на данный момент включает деятельность 10 партнеров из 7 европейских государств и продолжит привлекать новых участников. 

Среди партнеров программы – немецкие компании Weiss Robotics, MyOmega System и wiseSense,  Technology и итальянская Zucchetti Centro Sistemi, а также ВУЗы Испании (IMDEA Networks Institute, Universidad Carlos III), Германии (Technische Universität), Италии (Scuola Superiore Sant´Anna) и Великобритании: (King’s College). Также проект предполагает привлечение мелких компаний, что даст возможность своевременно вывести на рынок Европы доступные современные технологии.

Участники программы будут осуществлять работы по внедрению продуктов, использующих возможности 5G-сетей, в промышленность и сферу услуг. В частности, представители ведущих предприятий и научных организаций намерены разрабатывать решения для транспортной отрасли, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, производства автомобилей, сферы безопасности, торговли, интернета вещей, инфраструктурных проектов.

Инициаторы проекта считают, что 5G позволит предоставить новые функциональные возможности для людей, общества и предприятий.

Ericsson запустил программу «5G для Европы»

 

Варианты использования разработок на основе 5G

Ericsson запустил программу «5G для Европы»

Концепция ШПД с 5G

С 5G каждому мобильному пользователю будут предоставлены услуги ШПД высокого качества как при загрузке, так и при скачивании благодаря увеличению скорости передачи данных.

Ericsson запустил программу «5G для Европы»

Умный транспорт и инфраструктура

Датчики, встроенные в дороги, железные дороги, аэродромы и транспортные средства будут связаны друг с другом через сеть 5G. Предполагается, что сеть 5G обеспечит высокий охват и низкое энергопотребление.

Ericsson запустил программу «5G для Европы»

Концепция медиа с 5G

5G по требованию обеспечит беспроводной доступ к музыке, видео, видеоиграм и изображениям при самом высоком уровне производительности. 

Ericsson запустил программу «5G для Европы»

Дистанционное управление устройствами

5G сеть позволяет дистанционно управлять тяжелой техникой. Это открывает путь для новых возможностей, таких как повышение эффективности и снижение затрат или уменьшение риска опасных ситуаций.

Ericsson запустил программу «5G для Европы»

Взаимодействие "Человек - Интернет вещей"

Высокая производительность сетей 5G сделает Интернет вещей более доступным для человека.

http://nag.ru


  • «Mobile Broadband Ukraine 2011»
  • IBM и Ericsson будут разрабатывать антенны для 5G-сетей
  • 5GPPP стандартизирует технологии пятого поколения
  • МТС-Украина и «СИТРОНИКС Информационные Технологии» ускорят сеть 3G
  • Nokia Siemens Networks поставит O2 для опытной эксплуатации в Лондоне дейст ...
  • Ericsson тестирует 5G-сети
  • Евросоюз инвестирует в 5G
  • 5G: сотовая структура мобильных сетей останется в прошлом?
  • Успешное тестирование LTE в Минске проведено компанией Nokia Siemens Networ ...
  • Евросоюз задумывается о 5G
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012