LG продемонстрировала скорость в 600 Мбит/с в сети LTE-U » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
LG продемонстрировала скорость в 600 Мбит/с в сети LTE-U

Южнокорейский оператор LG U+ 7 мая объявил о демонстрации технологии LTE-U, в ходе которой осуществлялась загрузка данных со скоростью до 600 Мбит/с. В планах компании достижение скорости 750 Мбит/с и запуск технологии в коммерческую эксплуатацию.

Технология использует для систем LTE-A нелицензируемый во многих странах частотный диапазон 5 ГГц, выделенный для реализации Wi-Fi. Это позволит решить проблему с нехваткой частот и повысить скорость доступа для клиентов. Основными игроками, представившими разработки в указанном сегменте, являются Qualcomm, Ericsson, Huawei, Samsung. Уже в нынешнем году с их помощью прошло несколько успешных  демонстраций LTE-U, например, в феврале Qualcomm и Ericsson провели тестовую демонстрацию технологии для операторов Verizon, SK Telecom и T-Mobile, в ходе которой была показана скорость передачи данных в 450 Мбит/с. А KT, Samsung Electronics и Qualcomm на мартовском использовали  LTE-U в качестве сравнительной базы для технологии LTE-H, разогнав их, соответственно, до 438,3 и 631,1 Мбит/с. 

Пока технология находится на стадии тестирования, хоть некоторые игроки заявляют о достаточно скором ее внедрении, например, T-Mobile рассчитывает к концу года начать коммерческую эксплуатацию LTE-U. Не отстает и оператор LG U+, который впервые заявил о работах над LTE-U в октябре прошлого года, а 7 мая нынешнего года провел тестирование технологии на собственной сети.

В ходе демонстрации оператор использовал агрегацию частот в диапазонах LTE (20 МГц) и 5,8 ГГц (60 МГц). В результате была достигнута скорость передачи данных 600 Мбит/с, что в восемь раз превышает предельно достижимые возможности сетей LTE и в два раза больше, чем аналогичные показатели действующей трехдиапазонной сети LTE-A оператора.

Демонстрация состоялась в комнате New Life Experience, функционирующей на первом этаже штаб-квартиры компании LG U+ в Сеуле (Yongsan, Seoul). Основываясь на этой демонстрации, компания планирует расширить до 80 МГц полосу частот в диапазоне 5,8 ГГц, чтобы достичь скорости загрузки данных в 750 Мбит/с.

Начальник отдела службы развития LG U + Ли Санг-мин (Lee Sang-min) отметил, что оператор "в прошлом году впервые в мире разработал и продемонстрировал LTE-U, и сейчас является ведущим игроком в гонке LTE-технологий, учитывая то, что 600 Мбит/с – это наибольшая скорость передачи данных, используемая в коммерческой сети мобильной связи".

(Источник : http://nag.ru)


  • Ericsson «разгоняет» HSDPA до 63 Мбит/с
  • Cамая быстрая сотовая сеть в мире заработала в Москве?
  • Новый Wi-Fi от Samsung – как минимум впятеро быстрее?
  • LTE-A: взят 900-мегабитный рубеж
  • LTE в нелицензионном спектре: LTE-H, LTE-U…
  • Компания МТС предлагаем Вашему вниманию интересную информацию о развитии т ...
  • Huawei выводит Wi-Fi на уровень 10 Гбит/с
  • Nokia Siemens Networks поставит O2 для опытной эксплуатации в Лондоне дейст ...
  • Успешное тестирование LTE в Минске проведено компанией Nokia Siemens Networ ...
  • 4G в странах СНГ
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012