Google запускает Project Fi » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Google запускает Project Fi

Компания Google официально объявила о создании виртуального оператора сотовой связи Project Fi, который базируется на сетях операторов-партнеров - Sprint и T-Mobile - и предлагает голосовую связь, SMS и мобильную передачу данных. Из-за технических ограничений пока воспользоваться услугами оператора смогут только владельцы смартфонов Nexus 6.
 
За $20 в месяц абонент получает неограниченные звонки и SMS внутри страны и неограниченные SMS за рубеж, а также возможность совершать международные вызовы за дополнительную плату. Мобильная передача данных оплачивается отдельно: за $10 ему предоставляется 1 ГБ трафика, за $20 - 2 ГБ, за $30 - 3 ГБ и т. д. (максимум 10 ГБ за $100). Деньги за неиспользованный трафик возвращаются. Например, если абонент приобрел тарифный план с абонентской платой 30 долларов, но израсходовал только 1,4 ГБ из 3 ГБ, компания вернет ему $16.
 
В рамках базового тарифного плана стоимостью $20 абонент сможет пользоваться роумингом более чем в 120 странах. В большинстве стран минута разговора в роуминге будет стоить 20 центов, а SMS будут бесплатными и неограниченными.
 
Находясь за рубежом, абонент сможет пользоваться текущим тарифом мобильной передачи данных. То есть если он приобрел трафик 3 ГБ за $30, он сможет расходовать этот же трафик во всех 120 странах, где действует роуминг Project Fi, без дополнительной платы. В целом тарифная сетка Project Fi на $15-20 дешевле, чем у крупнейших американских операторов.
 
В США услуги связи абонентам Project Fi будут предоставляться на базе LTE-сетей Sprint и T-Mobile. В роуминге технология LTE доступна не будет, абоненты смогут пользоваться только 3G с максимальной скоростью передачи данных 256 Кбит/с.
 
Важной особенностью Project Fi является то, что оператор будет использовать не только сотовые сети, но и точки доступа Wi-Fi. Как объясняет Google, у него есть база данных более миллиона хот-спотов по всему миру, обеспечивающих должное качество связи.
 
Кроме того, свой телефонный номер в Project Fi можно будет прикрепить к планшету на Android, устройству на iOS, компьютеру на базе Windows, Mac или Chrome OS, используя сервис Google Hangouts. Это позволит пользоваться голосовой связью и SMS в рамках своего тарифного плана Project Fi на этих устройствах.


  • Google: беспроводный Интернет из стратосферы
  • Гугл дроны
  • Project Ara : собери свой собственный смартфон
  • Соглашение о LTE-роуминге на американском континенте
  • Мобильный Интернет в роуминге - до сих пор с неохотой
  • Отпускной роуминг не разорит граждан Евросоюза
  • Мобильный роуминг: прогнозы экспертов
  • Убьет ли Wi-Fi мобильную связь?
  • ЕС и Япония осовременят сети
  • К «ТриМоб»G - посредством «ТриМоб»
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012