Huawei совершенствует мобильную связь в помещениях » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Huawei совершенствует мобильную связь в помещениях

Компания Huawei Technologies провела испытания LTE-Advanced в реальных условиях, которые показывают, что гораздо более высокие скорости мобильной связи в помещениях уже не за горами. Этот вендор осуществил тесты в сингапурской сети оператора StarHub, используя продукты, способные принимать данные со скоростью до 300 Мбит/c.

Первые результаты испытаний были многообещающими - пользователям стала доступна намного более быстрая загрузка и более высокое качество видео, чем прежде, сообщила Huawei, не вдаваясь в технические подробности. Известно лишь, что рост скорости обеспечивает технология агрегации каналов - LTE-Advanced Carrier Aggregation, которая позволяет мобильным операторам объединять до трех радиоканалов в различных полосах частот.

В тестах использовались продукты LampSite продукты компании Huawei, которые являются частью нового поколения комнатных мобильных сетевых устройств, поддерживающих мобильные и Wi-Fi-сети «в одной коробке», и использующих PoE для снижения затраты на установку. Покрытие внутри помещений и передача данных с более высокими скоростями в этих условиях привлекают все больше внимания в последнее время. Отчасти это связано с ростом интереса к возможности работы LTE в безлицензионном для некоторых стран диапазоне 5 ГГц, который сегодня используется Wi-Fi сетями. Так, недавно Ericsson объявила о тестировании «безлицензионного» LTE вместе с Qualcomm, и что операторы SK Telecom, T-Mobile USA и Verizon заинтересованы в этой технологии. Но этот шаг вызывает у игроков рынка опасения, что использование мобильными операторами этих частот снизит производительность Wi-Fi.

Huawei, похоже, стремится доказать, что LTE и Wi-Fi могут мирно сосуществовать. В свою очередь, организация по стандартизации 3GPP уже взялась за разработку для пользователей данного диапазона мер защиты в рамках т.н. License-Assisted Access (LAA). Ведь, как заявила недавно отраслевая группа Wi-Fi Alliance, риск того, что системы, уже развернутые в мире (особенно пре-стандартные), могут негативно влиять на Wi-Fi пользователей, все же существует.


  • LTE-A: взят 900-мегабитный рубеж
  • LTE и GSM обеспечено мирное сосуществование?
  • Huawei выводит Wi-Fi на уровень 10 Гбит/с
  • Huawei нацеливается на 5G
  • Telefonica Germany: есть хэндовер VoLTE-3G !
  • Huawei выступает за 4,5G
  • Ericsson «разгоняет» HSDPA до 63 Мбит/с
  • LTE в нелицензионном спектре: LTE-H, LTE-U…
  • 5G: Европа, Китай, Япония
  • Исследована агрегация несущих частот в технологии LTE-Advanced FDD
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012