Ericsson «разгоняет» HSDPA до 63 Мбит/с » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Ericsson «разгоняет» HSDPA до 63 Мбит/с

Компании Turkcell, Ericsson и Qualcomm Technologies (дочерняя компания Qualcomm Inc) продемонстрировали работу технологии 3C-HSDPA (3-Carrier High-Speed Downlink Packet Access) в условиях коммерческой сети. По данным Ericsson, данная технология обеспечивает передачу данных одним потоком с использованием трех полос частот шириной в 5 МГц каждая на одно абонентское устройство. В целом 3C-HSDPA дает возможность использовать для передачи данных три полосы в одном частотном диапазоне и две полосы из разных частотных диапазонов.

Агрегация трех несущих в сети HSDPA позволяет вне зависимости от степени загруженности сети повысить скорость скачивания данных на 50% по сравнению с возможностями, которые дает использование одной полосы частот, — утверждают в компании. Во время демонстрации пиковая скорость в нисходящем канале составила 63 Мбит/с.

Испытания проводились в действующей WCDMA-сети Turkcell в диапазоне 2,1 ГГц с использованием агрегации трех несущих по 5 МГц каждая для скачивания данных на смартфон и двух несущих по 5 МГц каждая для передачи данных со смартфона в сеть. В ходе демонстрации был представлен функционал, который войдет в ПО Ericsson 15A, а также работа смартфона на базе процессора и модема Qualcomm. Вся использовавшаяся для тестирования инфраструктура, включая сотовую и транспортную составляющие, была предоставлена Ericsson.

По информации Ericsson, в ходе демонстрации использовалась технология EUL-MC (Enhanced Uplink Multi-carrier), реализованная в релизе ПО 14B и позволяющая ускорить передачу данных в восходящем канале на 100%. EUL-MC позволяет одним потоком передавать данные по восходящему каналу со скоростью 11,5 МБит/сек за счет агрегации двух несущих по 5 МГц. При этом повышение скорости на 100% наблюдается вне зависимости от степени загруженности сети в целом — как в центре сот, так и на границах, подчеркнули в компании.

Технологии 3C-HSDPA и EUL-MC — это новый этап развития HSPA с использованием технологии агрегации несущих. Объединение нескольких полос частот позволяет повысить пропускную способность сети, увеличить пиковые скорости передачи данных и улучшить покрытие для приложений. Обе эти технологии дают возможность улучшить качество сетей МШПД. Коммерческое использование 3C-HSDPA и EUL-MC начнется во второй половине 2014 года, сообщили в компании.


  • LTE-A, WCDMA и Wi-Fi в одном флаконе
  • Исследована агрегация несущих частот в технологии LTE-Advanced FDD
  • LG продемонстрировала скорость в 600 Мбит/с в сети LTE-U
  • LTE-A: взят 900-мегабитный рубеж
  • Ericsson и Qualcomm Technologies успешно протестировали 1 Гбит для Telstra
  • Всемирный конгресс мобильной связи 2012 года, Барселона, Испания – 20 февра ...
  • Huawei выводит Wi-Fi на уровень 10 Гбит/с
  • Технологии для 5G: Elastic Cell
  • Ericsson тестирует 5G-сети
  • Huawei совершенствует мобильную связь в помещениях
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012