НКРСИ - за уменьшение госконтроля за предпринимательской деятельностью » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
НКРСИ - за уменьшение госконтроля за предпринимательской деятельностью

НКРСИ одобрила проект постановления Кабмина «Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации за деятельностью субъектов хозяйствования в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины».

Напомним, что в конце сентября проект постановления был принят Комиссией за основу и обнародован для общественного обсуждения. По инициативе НКРСИ все предложения были проработаны в рамках рабочих совещаний представителей НКРСИ и профильной общественности. В результате был достигнут консенсус в вопросах оценки степени риска от осуществления хозяйственной деятельности и определения периодичности осуществления плановых мероприятий госнадзора за деятельностью субъектов хозяйствования в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины. Так, в новой редакции документа учтены обоснованные предложения участников рынка относительно исключения отдельных пунктов из перечня критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности, и упрощено классификацию субъектов хозяйствования до двух степеней риска - среднего или незначительного, сообщает пресс-служба НКРСИ.

Комиссия полагает, что внедрение норм, содержащихся в проекте постановления, будет способствовать сокращению почти в четыре раза по сравнению с 2013 годом числа плановых проверок субъектов хозяйствования. Поскольку подавляющее большинство операторов, провайдеров (99,4%) будет подпадать под определение критерия незначительной степени риска, то в соответствии с нововведениями плановые проверки должны осуществляться не чаще одного раза в 5 лет.


  • НКРСИ – за совершенствование государственного контроля в телеком-сфере
  • Одобрен проект постановления Кабмина об определении критериев оценки рисков
  • НКРСИ – за равные условия для всех субъектов хозяйствования
  • Правила осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций утверждены
  • НКРСИ привлечет АМКУ к проверке Укртелекома в части доступа к ККЭ
  • НКРСИ предлагает законодательно урегулировать работу операторов в Крыму
  • Приступить к предоставлению услуг Интернет-доступа станет проще?
  • Проекты регуляторных актов по обновлению Лицензионных условий готовы
  • Новые Правила осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций вступили ...
  • Сохранить отличия в цене лицензий на пользование РЧР на отдельных территори ...
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012