Решение о проведении 3G-тендера принято » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Решение о проведении 3G-тендера принято

9 декабря 2014 года НКРСИ приняла решение провести тендер на получение лицензий на использование радиочастотного ресурса Украины для внедрения радиотехнологии «Цифровая сотовая радиосвязь ИМТ-2000 (UMTS)» в полосах радиочастот 1920-1935/2110- 2125, 1950-1965/2140-2155, 1965-1980/2155-2170 МГц. На этом же заседании было принято решение создать Тендерную комиссию и утвердить ее состав во главе с Александром Животовским. В эту комиссию войдут все члены нынешнего состава НКРСИ, а также руководители некоторых департаментов.

 

На веб-странице и в официальном бюллетене НКРСИ будет опубликовано объявление о приеме сообщений от субъектов хозяйствования о намерении принять участие в тендере и других документов тендерного предложения, а также условия тендера на получение данных лицензий.

 

Начало подведения итогов тендера — 16 января, прием заявок — с 15 декабря по 15 января.

 

Первый этап проведения конверсии займет 23 месяца с момента проведения конкурса; его общая стоимость — 532,5 млн. гривен. Второй этап - 18 месяцев ( 534,51 млн грн), третий этап - 17 месяцев (534,4 млн грн). Оплата конверсии будет проводиться пропорционально количеству лотов в равных пропорциях и на равных условиях.

 

Директор по корпоративному управлению и контролю МТС Олег Проживальский сообщил «Українським новинам»: «Мы внимательно изучим условия тендера. Сделаем расчеты окупаемости проекта с учетом возможных доходов. К сожалению, покупательная способность населения падает, рынок уменьшился вследствие потерь территорий...». МТС также ранее отмечала, что высокая стоимость лицензии может привести к конечному подорожанию услуги, предоставляемой непосредственно пользователю.

 

«Мы изучим условия тендера, и после этого наши акционеры примут решение», — отметил, в свою очередь, гендиректор компании «Киевстар» Петр Чернышов, подчеркнув, что у компании есть несколько инвестиционных планов, но раскрывать их «Киевстар» не имеет права.


  • Порядок проведения конкурсов на получение лицензий на пользование РЧР измен ...
  • Техзадания на проведение конверсии в 3G-полосах согласованы НРКСИ
  • Условия тендера на получение 3G-лицензий утверждены НКРСИ
  • НКРСИ объявила о начале приема заявок на получение 3G-лицензий
  • НКРСИ принято решение о выдаче 3G-лицензий
  • Проект условий проведения 3G-тендера – на рассмотрение Кабмина
  • Постановление КМУ о проведении конверсии РЧР в полосах радиочастот общего п ...
  • До 3G рукой подать?
  • 3G-тендер: торги «с голоса» состоятся 23 февраля
  • Прием заявок на пользование РЧР для внедрения UMTS закончен
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012