НКРСИ – за совершенствование государственного контроля в телеком-сфере » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
НКРСИ – за совершенствование государственного контроля в телеком-сфере

30 сентября 2014 года НКРСИ приняла за основу проект постановления Кабинета Министров «Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Национальной комиссией, осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации за деятельностью субъектов хозяйствования в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины».

 

В частности, в данном документе предусмотрены следующие критерии оценки степени риска от осуществления хозяйственной деятельности:

- виды деятельности в сфере телекоммуникаций,

- количество регионов, в которых субъект хозяйствования имеет право на осуществление деятельности и объем выделенного номерного ресурса;

- срок осуществления деятельности;

- соблюдения субъектом хозяйствования требований законодательства в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины;

- результаты предыдущих плановых проверок.

 

В соответствии с установленными критериями предложено классифицировать субъекты хозяйствования по трем степеням риска - высокая, средняя или незначительная. Так, к зоне наивысшего степени риска предлагается отнести субъекты хозяйствования, имеющие право на осуществление деятельности по меньшей мере в 50% регионов Украины, имеют выделенный номерной ресурс объемом от 10 тыс. номеров и т.д..

 

Также предлагается определить периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора в зависимости от степени риска. Так, мероприятия госнадзора субъектов хозяйствования с высокой степенью риска будут осуществляться раз в год; со средней степенью риска - не чаще одного раза в три года; с незначительной степенью риска - не чаще одного раза в пять лет.

 

Проект документа будет обнародован на официальной странице НКРСИ в Интернете для общественного обсуждения. Комиссия будет принимать от физических и юридических лиц, их объединений замечания и предложения до 30 октября этого года.


  • НКРСИ - за уменьшение госконтроля за предпринимательской деятельностью
  • Одобрен проект постановления Кабмина об определении критериев оценки рисков
  • НКРСИ предлагает законодательно урегулировать работу операторов в Крыму
  • Правила осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций утверждены
  • Приступить к предоставлению услуг Интернет-доступа станет проще?
  • НКРСИ – за равные условия для всех субъектов хозяйствования
  • Новые Правила осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций вступили ...
  • Проекты регуляторных актов по обновлению Лицензионных условий готовы
  • Проект Секторального плана рыночного надзора - на суд общественности
  • НКРСИ напоминает об измерении параметров телеком-сетей
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012