Импортерам смартфонов предложены договора с УГЦР на внесение кодов IMEI в БД » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Импортерам смартфонов предложены договора с УГЦР на внесение кодов IMEI в БД

26 июля вступили в силу изменения в закон «О радиочастотном ресурсе Украины», в соответствии с которым УГЦР не имеет определенных законодательством полномочий по выполнению работ по подготовке и выдаче разрешений на ввоз из-за границы РЭС и ИУ, напоминает пресс-служба УГЦР.

Положение о предоставлении разрешений на ввоз из-за границы в Украину РЭС и ИУ (утверждено решением НКРСИ № 1338 от 5 февраля 2009 года), как документ низшего уровня, действует в части, не противоречащей указанному закону. Положением определялся порядок оформления разрешений на ввоз из-за границы РЭС и ИУ и порядок учета кодов IMEI терминалов. Обязательным основанием для внесения кодов IMEI в обобщенную базу данных было наличие разрешения на ввоз.

С вступлением в силу изменений в закон в УГЦР обращаются крупные импортеры с ходатайствами относительно возможности внесения кодов IMEI без предоставления разрешения на ввоз из-за рубежа. Ведь граждане хотят покупать качественные РЭС, законно ввезенные в Украину и гарантированно имеющие сертификат соответствия.

Для потребителя подтверждением законного ввоза в Украину терминалов является наличие международных идентификаторов оконечного оборудования (кодов IMEI, MEID, ESN) в обобщенной базе данных, которую ведет УГЦР.

Учитывая обращения импортеров и действующее законодательство, в УГЦР было принято решение о возможности добровольного предоставления субъектами хозяйствования международных идентификаторов оконечного оборудования (в т. ч. кодов IMEI) на договорных началах.

УГЦР как хозрасчетное предприятие не может проводить работы и оказывать услуги по учету и ведению международных идентификаторов оконечного оборудования за счет доходов от других видов деятельности. Пунктом 17 действующих Тарифов на работы (услуги) Государственного предприятия «Украинский государственный центр радиочастот», связанных с пользованием радиочастотным ресурсом Украины и выделением номерного ресурса, утвержденных решением НКРСИ № 1256 от 11 декабря 2008 года, определена возможность оплаты работ, не установленных этими тарифами на договорных началах.

На сегодня УГЦР проводит расчеты стоимости таких работ по учету и ведению в обобщенной базе данных международных идентификаторов конечного оборудования.

Учитывая это, УГЦР предлагает импортерам, осуществляющих ввоз в Украину конечного оборудования (до принятия соответствующих законодательных актов), осуществлять учет международных идентификаторов (коды IMEI, MEID, ESN) на договорных началах. По обращению импортера УГЦР заключает соответствующий договор.

Проект договора об учете ввоза оборудования, содержащего международный идентификатор конечного оборудования, прорабатывается.

Для стимулирования участников рынка планируется осуществление оплаты (относительно учета международных идентификаторов оконечного оборудования) проводить с учетом коэффициентов аналогичных снижению уровня Тарифов, которые были установлены решением НКРСИ  № 829 от 17 декабря 2013 года.

  • Система учета кодов IMEI нужна рынку
  • УГЦР за возрождение функционирования базы кодов IMEI
  • Деятельность УГЦР: цифры и перспективы
  • УГЦР за неделю выявил 53 нарушения пользования РЧР
  • УГЦР о своей деятельности накануне Нового года
  • Проект решения об утверждении нового порядка ввоза РЭС и ИП одобрен НКРСИ
  • Общественность обсудит проекты Порядка ввоза из-за границы РЭС и ИУ, а такж ...
  • На пути к реинкарнации АИСУМТУ
  • План развития УГЦР на 2015 год утвержден
  • Налог на Wi-Fi: НКРСИ выступает с опровержением
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012