О технической реализации услуг переноса абонентского номера » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
О технической реализации услуг переноса абонентского номера

29 августа состоялось очередное заседание Рабочей группы по вопросам организации внедрения услуг по переносу абонентских номеров (ППН) и использования персональных номеров. На нем были представлены предложения соответствующих операторов телеком- рынка по технической реализации услуг переноса абонентского номера на собственных сетях.

Своим видением оптимального технологического алгоритма внедрения и предоставления услуги на собственных сетях поделились представители «Киевстара», «МТС Украина», «Астелита» и «ТриМоб». Все операторы высказались за схему переноса номеров с использованием локальных баз данных у операторов для осуществления маршрутизации вызовов как наиболее прогрессивной и технологически испытанной большинством стран мира, которые уже ввели ППН. Это согласуется с предложениями самых известных вендоров, поставляющих на мировой рынок решения для ППН и имеющих обширный опыт их внедрения в странах ЕС - Ericsson и Oracle, которые были представлены на прошлом заседании Рабочей группы. Представители IBM также ознакомили присутствующих со взглядами своей компании на внедрение услуг переноса абонентского номера.

В то же время представители операторов высказывались за первоочередное определение государством технических условий, отвечающих реальному времени. Так, представитель Госспецсвязи Игорь Шестак сообщил, что по обращению НКРСИ создается рабочая группа для переработки действующих Технических требований (с участием НКРСИ и операторов).

Прошла оживленная дискуссия о приоритетности взаимоотношений оператор-донор (базовый оператор) - абонент - оператор-реципиент в части получения потребителем услуги ППН. Как отметил глава НКРСИ Александр Животовский, необходимо ввести схему, при которой операторы будут лишены возможности блокировать решения абонента перенести свой номер в сеть другого оператора. По его мнению, «услуга переноса абонентских номеров … должна реально работать как инструмент свободного определения потребителем лучших для себя условий получения телекоммуникационных услуг».

В свою очередь член НКРСИ Владимир Гресько напомнил участникам совещания, что 1 сентября 2014 года истекает срок проведения общественного обсуждения нормативно-правовых документов в сфере телекоммуникаций, касающихся введения ППН. Он предложил операторам срочно предоставить в НКРСИ свои замечания и предложения, которые будут обработаны и вынесены на обсуждение рабочей группы 12 сентября этого года.


  • НКРСИ – за диалог с участниками рынка о путях введения MNP
  • Новый проект Порядка предоставления услуг по переносу абонентских номеров
  • Переносу абонентских номеров и использованию персональных номеров – особое ...
  • Администратор ЦБД перенесенных абонентских номеров определен
  • О создании условий для предоставления услуг по переносу абонентских номеров ...
  • Вопросами внедрения услуг по переносу номеров займется рабочая группа
  • К переносу абонентских номеров все готово?
  • «Дорожная карта» внедрения ППН на телеком-сетях Украины
  • Перенос абонентских номеров продолжает буксовать
  • УГЦР станет Администратором персональных и перенесенных абонентских номеров
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012