5G: Европа, Китай, Япония » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
5G: Европа, Китай, Япония

То, как сети 5G будут справляться с многократным ростом трафика, больше всего будет зависеть от наличия необходимых радиочастот. Специалисты Ericsson в своем новом исследовании по 5G указывают, что для использования систем мобильной связи 5G в настоящее время рассматривается радиочастотный спектр от 10 ГГц до 100 ГГц.

 

Ericsson напоминает, что Всемирная конференция радиосвязи 2015 года (ВКР-15) сосредоточится на распределении дополнительного спектра ниже 6,5 ГГц для использования мобильной связи. Но в перспективе диапазон работы для беспроводного доступа следующего поколения должен быть расширен за счет частот выше 10 ГГц – этот вопрос должен быть вынесен на обсуждение на ВКР-19, считают в Ericsson.

 

В Ericsson полагают, что «общее решение беспроводного доступа 5G, скорее всего, будет состоять из нескольких хорошо интегрированных радиоинтерфейсов".

 

Между тем, компания Huawei сообщила о вхождении в состав крупнейшей европейской ассоциации по развитию сетей нового поколения - 5G Infrastructure Association. Ее представителем в ассоциации станет доктор Дэвид Солдани из Европейского научно-исследовательского центра Huawei. 

5G Infrastructure Association является частью совместной инициативы Еврокомиссии, европейской ИКТ-отрасли и научно-исследовательских центров в области связи (5G Public and Private Partnership или 5G-PPP). Целью ассоциации является разработка и внедрение телеком-стандарта связи нового поколения 5G, который сможет обеспечить повсеместную и сверхбыструю связь в Европе и во всем мире. 


Huawei намеревается выступить в роли консультанта 5G Infrastructure Association,
внося свой вклад в исследования ключевых технологий 5G, тестирование и крупномасштабные испытания, направленные на оценку возможностей технической реализации и бизнес-перспективы новых технологий 5G.

 

Тем временем министерство коммуникаций Японии заявило о планах практического использования 5G  к началу токийской Олимипиады 2020 года.

 

Согласно прогнозам, масса иностранных посетителей Олимпийских игр захочет смотреть онлайн видео с соревнований посредством своих  смартфонов и других устройств. С целью реализации соответствующей 5G системы министерство намерено объединить усилия с представителями промышленности и академических кругов, а также подготовить необходимые международные стандарты.


  • 5GPPP стандартизирует технологии пятого поколения
  • Научно-исследовательский центр для 5G откроют Huawei и LG Uplus
  • Ericsson и Huawei завершили 2012 год на рынке RAN «ноздря в ноздрю»
  • LTE-A: взят 900-мегабитный рубеж
  • LTE потеснит профессиональную мобильную радиосвязь?
  • Huawei выводит Wi-Fi на уровень 10 Гбит/с
  • В Киеве состоялась торжественная церемония, посвященная началу Road-show Al ...
  • Huawei нацеливается на 5G
  • Новый план использования РЧР – от министерства обороны США
  • IBM и Ericsson будут разрабатывать антенны для 5G-сетей
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012