НКРСИ обсудит с игроками рынка использование объектов энергокомплекса » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
НКРСИ обсудит с игроками рынка использование объектов энергокомплекса

НКРСИ поддержала инициативу ИнАУ о проведении совместного совещания с операторами, провайдерами телекоммуникаций и ассоциациями отрасли связи с участием представителей Комиссии относительно возможных механизмов преодоления проблем при доступе операторов, провайдеров телекоммуникаций к объектам энергетического комплекса.

 

Как говорится в письме Комиссии, «для организации и эффективного проведения такой встречи просим предоставить в НКРСИ информацию о докладчиках по каждому из вопросов, предложенные вами для рассмотрения, списки участников совещания и сообщить желаемую ориентировочную дату проведения указанного совещания с учетом времени необходимого для установления отношений с Национальной комиссией в сфере регулировании энергетики».

 

25 июня 2014 ИнАУ направила руководству НКРСИ письмо, в котором обращалось внимание на то, что особенности расположения инфраструктуры телеком-сетей предусматривают использование объектов электроэнергетического комплекса. Между тем, «в национальном законодательстве они четко не регламентированы, что значительно сдерживает развитие телекоммуникаций, создает конфликтные ситуации между операторами, провайдерами и представителями органов облэнерго на местном уровне».

 

Поэтому ИнАУ предложила провести совещание, на котором можно было бы рассмотреть возможные механизмы преодоления имеющихся проблем, в частности, упрощение процедуры размещения телеком-оборудования в помещениях общего пользования, технических помещениях многоквартирных жилых домов различных форм собственности путем установления единых правил.

 

Еще одной темой для обсуждения было названо совершенствование процесса заключения договоров энергоснабжения между облэнерго и операторами, провайдерами телекоммуникаций путем разработки типовых договоров, а также нормативного регулирования потребления электрической энергии субъектами хозяйствования, предоставляющих телеком-услуги жителям многоквартирных жилых домов, с целью упрощения безучетного потребления по мощности оборудования.

 

Предлагалось также уделить внимание организации общего подвеса кабелей связи на электрических опорах и заключения соответствующих договоров, в том числе установление прозрачного единого механизма ценообразования услуг в соответствующем сегменте рынка.

 

Наконец, указывалось на целесообразность обсуждения упрощения нормативного регулирования использования земель коммунальной и другой собственности при строительстве наземных и подземных кабельных линий связи.

 

Отметим, что обсуждение вопросов совместного использования элементов инфраструктуры телеком-сетей, мостов, эстакад, тоннелей, тоннелей метро, высотных сооружений, а также использование жилых, нежилых и административных зданий для размещения распределительных сетей внесено в повестку дня круглого стола «Проблемные вопросы развития рынка телекоммуникаций в Украине», запланированного на 16 июля текущего года.


  • НКРСИ обсуждает с участниками телеком-рынка проблемы его развития
  • Урегулировать строительство и эксплуатацию телеком-сетей единым законом
  • ИнАУ: прокуратура должна обосновать запросы на проверку провайдеров
  • НКРСИ создает еще одну рабочую группу
  • НКРСИ работает над решением вопроса доступа к инфраструктурным объектам
  • Совместное использование ККЭ: НКРСИ приняла решение
  • Изменены Правила взаимодействия телеком-сетей общего пользования
  • Установка оборудования для мобильных операторов может упроститься
  • КГГА отказывает ИнАУ в устранении посредника в лице КП «КЖСЭ»
  • А Госпредпринимательства - против
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012