«Киевстар» - за изъятие РЧР у неэффективных пользователей » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
«Киевстар» - за изъятие РЧР у неэффективных пользователей

Оператор мобильной связи «Киевстар» считает целесообразным изъятие радиочастотного ресурса у неэффективных пользователей, заявил директор по регуляторно-правовому обеспечению компании Андрей Осадчук «Українським новинам».

 

«В Украине часть радиочастотного ресурса до сих пор закреплена за малоизвестными компаниями, которые когда-то получили лицензии, но освоили их лишь частично, либо вовсе не приступили к предоставлению соответствующих услуг. Телеком-рынок - крайне капиталоемкий бизнес, и для того, чтобы здесь конкурировать, требуются миллиардные инвестиции с очень длинным сроком окупаемости. Поэтому некоторые компании просто удерживают радиочастоты, для повышения своей рыночной стоимости, в надежде когда-нибудь успешно перепродать активы», — отметил А. Осадчук.

 

Он подчеркнул, что, несмотря на наличие незадействованного РЧР-ресурса, крупные операторы, которые готовы инвестировать в развитие в Украине технологий 3G/LTE, не могут это сделать из-за отсутствия свободных частот.

 

«На наш взгляд, одним из путей решения «частотного» вопроса может быть изъятие государством радиочастотного ресурса у неэффективных пользователей, повторное их лицензирование и выставление на продажу. Для этого регулятору необходимо провести ревизию всех выданных лицензий и аудит эффективности их освоения», — заявил А. Осадчук.

 

Он уточнил, что регулятор медиарынка имеет предусмотренное законодательством право и обязанность осуществлять проверки пользователей РЧР, по результатам которых выяснять степень эффективности использования частот. В случае, если проверкой устанавливается не эффективное использование лицензий — регулятор обязан изъять часть спектра, которая не используется, с целью ее дальнейшего перераспределения.

 

По мнению «Киевстара», для того, чтобы решить проблему дефицита частот, необходимо эффективное регулирование спектра, внедрение принципа технологической нейтральности и реальная конверсия частот, выданных спецпользователям. Со своей стороны, «Киевстар» неоднократно предлагал другим компаниям осуществить рефарминг радиоспектра в диапазонах 900/1800, что позволило бы как минимум высвободить «технические» частоты, используемые в настоящее время для «разграничения» лицензированных диапазонов различных операторов.


  • АМКУ рекомендует «Киевстару» перераспределить 3G-частоты, тот не согласен
  • Участники украинского телеком-рынка: будут ли подвижи в отрасли?
  • Новые шаги НКРСИ в сфере пользования РЧР
  • Кабмин хочет отдать операторам GSM-частоты под связь 3G и 4G
  • Глава НКРСИ: когда в Украине может появиться 3G
  • «Киевстар» не продлевает срок действия лицензии на частоты в Крыму
  • Украина, в рейтинге подтянись!
  • Cпрос на 3G-частоты не особенно активен?
  • НКРСИ может проверять операторов до конца октября
  • В Крыму может появиться новый мобильный оператор?
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012