Принципу технологической нейтральности посвящается » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Принципу технологической нейтральности посвящается

В Госспецсвязи прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по подготовке предложений о внесении изменений в законодательство Украины в сфере телекоммуникаций и пользования РЧР. Рассматривались вопросы внедрения в нашей стране принципа технологической нейтральности с учетом международного опыта и национальных особенностей пользования радиочастотным ресурсом, сообщила пресс-служба Госспецсвязи.

 

В заседании приняли участие специалисты Администрации Госспецсвязи, НКРСИ, Генштаба ВСУ, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, УГЦР, а также представители операторов и отраслевых ассоциаций.

 

Был рассмотрен международный опыт внедрения принципа технологической нейтральности, в частности рекомендации СЕПТ и МСЭ, а также национальные особенности внедрения технологической нейтральности в Украине.

 

По результатам обсуждения были выделены основные направления деятельности рабочей группы на ближайший период времени. Так, было решено в двухнедельный срок подготовить проект изменений в Закон Украины «О радиочастотном ресурсе», в котором были бы определены основания внедрения принципа технологической нейтральности пользование радиочастотным ресурсом.

 

В течение месяца должен быть подготовлен проект технического задания НИР по определению возможности и общих условий внедрения технологической нейтральности в кандидатных полосах радиочастот наряду с проектом изменений в План использования радиочастотного ресурса Украины относительно условий внедрения новых технологий радиосвязи по принципу технологической нейтральности.

 

Следующее заседание данной рабочей группы должно быть посвящено по итогам выполнения первого пункта запланированных мероприятий.


  • НКРСИ: введение принципа технологической нейтральности как путь к 3G/4G
  • Рабочие группы для решения актуальных для Украины проблем
  • Внедрение UMTS: нужна законодательная база
  • НКРСИ: шаги в направлении развития новых технологий связи в Украине
  • 4G наступает на частоты цифрового вещания
  • Порядок проведения конкурсов/тендеров на получение лицензий на пользование ...
  • НКРСИ принимает запросы на получение UMTS-лицензий
  • НКРСИ – за технологическую нейтральность и рефарминг
  • 3G-лицензии могут раздать уже в конце июля?
  • Рассмотрены предложения к Регламенту любительской радиосвязи Украины
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012