Общественность обсудит проекты Порядка ввоза из-за границы РЭС и ИУ, а также Перечня РЭС и ИУ, на эксплуатацию которых требуется разрешение » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Общественность обсудит проекты Порядка ввоза из-за границы РЭС и ИУ, а также Перечня РЭС и ИУ, на эксплуатацию которых требуется разрешение

17 июня НКРСИ приняла за основу проекты решений «Об утверждении Порядка ввоза из-за границы радиоэлектронных средств и излучающих устройств и признании утратившими силу решения НКРС от 5 февраля 2009 года № 1338 и от 3 декабря 2009 года № 1773» (Порядок) и« Об утверждении Перечня радиоэлектронных средств и излучающих устройств, на эксплуатацию которых требуется разрешение на эксплуатацию радиоэлектронного средства или излучающего устройства »( Перечень). Как отмечает пресс-служба НКРСИ, документы разработаны Комиссией во исполнение пункта 16 раздела I Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера».

В частности, предложенный для рассмотрения Порядок ввоза из-за границы радиоэлектронных средств (РЭС) и излучающих устройств (ИУ) устанавливает для резидентов и нерезидентов порядке ввоза из-за границы (в том числе перемещения в международных почтовых отправлениях, международных экспресс-отправлениях) РЭС и ИУ, предназначенных для применения в Украине общими пользователями, группы которых определены частью четвертой статьи 5 закона «О радиочастотном ресурсе Украины». Документом определены особенности ввоза гражданами (в том числе перемещения в международных почтовых отправлениях, международных экспресс-отправлениях) РЭС и ИУ, ввоз радиолюбителями любительских радиостанций, ввоз РЭС и ИУ, предназначенных для демонстрации или использования на выставках, для применения во время организации и проведения концертов, фестивалей, спортивных мероприятий и т.п., ввоз РЭС в рамках международной или региональной системы мониторинг, для проведения измерения их характеристик или испытания. Порядок определяет также ведение Реестра РЭС и ИУ, запрещенных к применению и ввозу.

Проект Перечня определяет виды РЭС и ИУ, на эксплуатацию которых требуется разрешение на эксплуатацию (для пользования РЧР Украины выдача соответствующих лицензий осуществляется в установленном законами порядке). Документом предлагается, чтобы в случае внедрения в Украине новой радиотехнологии до внесения соответствующих изменений в этот Перечень применялись требования по получению разрешений на эксплуатацию РЭС или ИУ, определенных для аналогичной радиотехнологии с одинаковым видом радиосвязи, определенным Планом использования радиочастотного ресурса Украины, утвержденным постановлением Кабмина от 9 июня 2006 года № 815.

Замечания и предложения к вышеупомянутых проектов регуляторных актов от физических и юридических лиц, их объединений принимаются до 18 июля текущего года. Планируется также проведение общественного обсуждения документов в рамках заседаний соответствующих рабочих групп.


  • Проект решения об утверждении нового порядка ввоза РЭС и ИП одобрен НКРСИ
  • Приглашение к обсуждению
  • ИнАУ предлагает расширить перечень РЭС, ввозимых без разрешения
  • Налог на Wi-Fi: НКРСИ выступает с опровержением
  • НКРСИ обсуждает с участниками рынка порядок ввоза из-за границы РЭС и ИУ
  • НКРСИ обсуждает с участниками рынка проекта Перечня РЭС и ИУ, на эксплуатац ...
  • Перечень РЭС и ИУ, эксплуатируемых на разрешительной основе, одобрен НКРСИ
  • Перечень РЭС и ИУ, эксплуатируемых на безразрешительной основе, согласуют е ...
  • Импортерам смартфонов предложены договора с УГЦР на внесение кодов IMEI в Б ...
  • НКРСИ вносит изменения в Положение о ведении реестра РЭС и ИУ
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012