Внедрение UMTS: нужна законодательная база » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Внедрение UMTS: нужна законодательная база

Как сообщила пресс-служба НКРСИ, Комиссией подготовлены изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 1 августа 2007 года № 993 «Об утверждении Порядка привлечения дополнительных внебюджетных средств для проведения конверсии радиочастотного ресурса Украины в полосах радиочастот общего пользования».

В НКРСИ полагают, что подготовленные изменения дадут возможность выдачи лицензий на пользование РЧР для внедрения технологий мобильной связи 3G и 4G до завершения конверсии. Если эти изменения в постановление будут приняты, Минобороны, Генштаб Вооруженных сил Украины, НКРСИ и Госспецсвязи определят условия использования и ограничения по развертыванию сетей мобильной связи на переходной период.

Проект указанного документа был вынесен на обсуждение рабочей группы, заседание которой прошло 29 апреля с участием представителей НКРСИ, Ген, Госспецсвязи и АМКУ, а также ведущих телеком-операторов, отраслевых ассоциаций.

Как заявляют в пресс-службе НКРСИ, «совместная работа над документом в рамках рабочей группы по проработке вопросов технологической нейтральности и создание условий для выдачи лицензий на пользование радиочастотным ресурсом для внедрения технологий мобильной связи 3- го и 4 - го поколений определяет возможные пути достижения компромисса всеми заинтересованными сторонами и последовательность шагов для выдачи новых лицензий на пользование радиочастотным ресурсом».

При этом для поддержания конкурентной среды необходимо создание для всех участников рынка мобильной связи возможностей относительно одновременного внедрения сетей 3G. И НКРСИ (опираясь на мнение большинства игроков рынка) считает целесообразным предпринять шаги по полосам радиочастот 1920-1935, 1950-1980, 2110-2125 и 2140-2170 МГц и определить особенности внедрения радиотехнологии UMTS постановлением Кабинета Министров.

Для реализации предложенных мер глава НКРСИ Петр Яцук вместе с и. о. министра обороны Украины Михаилом Ковалем в середине апреля обратились к правительству с просьбой. А именно - содействовать НКРСИ в одобрении ее совместной с Минобороны инициативы по использованию 200 млн грн нераспределенной прибыли УГЦР (относящейся к сфере управления НКРСИ) для выполнения первоочередных мероприятий модернизации РЭС Вооруженных Сил Украины в полосе 2 ГГц и перевода их в другие диапазоны частот. Предполагается, что это создаст предпосылки для предоставления операторам возможности получения лицензий на соответствующий РЧР и внедрения новых технологий на собственных сетях.


  • НКРСИ: шаги в направлении развития новых технологий связи в Украине
  • НКРСИ принимает запросы на получение UMTS-лицензий
  • НКРСИ одобрила изменения в Порядок привлечения внебюджетных средств для про ...
  • Порядок проведения конкурсов на получение лицензий на пользование РЧР измен ...
  • Техзадания на проведение конверсии в 3G-полосах согласованы НРКСИ
  • Прием заявок на пользование РЧР для внедрения UMTS закончен
  • Принципу технологической нейтральности посвящается
  • Проект постановления Кабмина по внедрению 3G-связи в Украине одобрен НКРСИ
  • Постановление КМУ о проведении конверсии РЧР в полосах радиочастот общего п ...
  • Проект условий проведения 3G-тендера – на рассмотрение Кабмина
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012