НКРСИ: шаги в направлении развития новых технологий связи в Украине » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
НКРСИ: шаги в направлении развития новых технологий связи в Украине

Недавно НКРСИ вместе с Госспецсвязи, Минобороны создана рабочая группа по проработке вопросов технологической нейтральности и создания условий для выдачи лицензий на пользование радиочастотным ресурсом для внедрения технологий мобильной связи 3G и 4G. К участию в работе группы привлечены специалисты Генштаба Вооруженных Сил Украины, АМКУ, представителей телеком-операторов и общественных организаций .

Как сообщает пресс-служба Комиссии, в рабочей группе уже определены и не вызывают возражений участников телеком-рынка и заинтересованных государственных органов власти несколько важных положений. Прежде всего необходимо обеспечить равные условия для всех участников рынка (по настоянию АМКУ и ряда операторов мобильной связи). А это возможно только за счет одновременного рассмотрения и выдачи лицензий в нескольких полосах радиочастот одновременно (или практически одновременно). Во-вторых, целесообразно определить полосы радиочастот, которые будут прорабатываться в первую очередь.

В качестве рабочей стратегии принят подход, который применялся в Великобритании при выдаче лицензий на полосы для внедрения технологий 3G и 4G (там, где распределение радиочастот между операторами на начальном этапе было неравномерным). А именно: полосы 900 МГц и 800 МГц должны рассматриваться вместе при проведении рефарминга и выдачи лицензий. При этом вводится ограничение (будет согласовано с участниками рынка) во все последующие конкурсные условия и тендеры на выдачу лицензий в полосах 800 МГц и 900 МГц по суммарной ширине полосы радиочастот для всех имеющихся лицензий одного оператора в любом отдельном регионе Украины в указанных диапазонах частот.

В НКРСИ также считают, что совершенно необходимо приложить все усилия для скорейшего освобождения для использования мобильной радиосвязью 4G полосы частот 800 МГц (790-862 МГц) в соответствии с решениями ЕС (так называемый «первый цифровой дивиденд »).

В связи с необходимостью решения ряда сопутствующих вопросов, глава НКРСИ Петр Яцук обратился к правительству Украины с просьбой посодействовать Комиссии в одобрении ее совместной с Минобороны инициативы по использованию 200 млн грн нераспределенной прибыли УГЦР (относящейся к сфере управления НКРСИ) для выполнения первоочередных мероприятий модернизации РЭС Вооруженных Сил в полосе 2 ГГц и перевода их в другие диапазоны частот.

В НКРСИ полагают, что экономическая эффективность от выбора именно такого пути решения проблем выдачи лицензий на пользование РЧР для дальнейшего внедрения связи 3G и 4G очевидна. Чтобы в выигрыше оказались абоненты, государство и бизнес, необходимо стимулировать развитие ИКТ нового поколения – ведь это позволит реально поднять ВВП Украины и выведет телеком- отрасль на приоритетное уровень экономики государства.

В своем письме-обращении к правительству Петр Яцук просит поддержать инициативу НКРСИ по высвобождению полосы «первого цифрового дивиденда» от РЭС радиовещательной службы (телевидение) и в соответствии с решениями и директивами ЕС определить полосу радиочастот 790-862 МГц для подвижной службы (системы четвертого поколения LTE), направив соответствующее обращение в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.


  • Внедрение UMTS: нужна законодательная база
  • НКРСИ – за технологическую нейтральность и рефарминг
  • НКРСИ одобрила изменения в Порядок привлечения внебюджетных средств для про ...
  • НКРСИ принимает запросы на получение UMTS-лицензий
  • Принципу технологической нейтральности посвящается
  • Проект постановления Кабмина по внедрению 3G-связи в Украине одобрен НКРСИ
  • Порядок проведения конкурсов на получение лицензий на пользование РЧР измен ...
  • Инициативы НКРСИ по либерализации рынка телеком-услуг: РЧР-аспект
  • Вопросами внедрения услуг по переносу номеров займется рабочая группа
  • Порядок проведения конкурсов/тендеров на получение лицензий на пользование ...
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012