Спрашивали-отвечаем 3 » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Спрашивали-отвечаем 3

Столкнулись с достаточно неприятной ситуацией. Мы оператор, имеющий лицензию на полосу излучения 10 МГц, в радиочастотном диапазоне 5,2 ГГц. При попытке регистрации базовой станции, Укрчастотнадзор нам отказал в выдаче разрешения, сославшись на то, что заявленное нами оборудование не может работать в полосе излучения 10 МГц. Хотя фактически это не так. Как же нам быть в этой ситуации?

 

Забегая вперед, мы сразу ответим, что так как мы не совсем поняли сути вопроса, мы связались с автором вопроса, и более детально смогли разузнать в чем же действительно есть проблема.

Поэтому сам вопрос мы немного дополним, действительно автор вопроса получил лицензию на ширину полосы излучения 10 МГц, в частотном диапазоне 5 ГГц. И действительно оборудование, поданное автором вопроса на регистрацию, технически может работать с шириной полосы излучения 10 МГц  (10М00ХХХ) в указанном частотном диапазоне. Но есть одно, но.

            Но, заключается в том, что, выбирая оборудование из реестра радиоэлектронных средств разрешенных к работе на территории Украины, автор вопроса не удосужился посмотреть, что оборудование внесено в реестр только с шириной полосы излучения 20 и 40 МГц (20М00ХХХ и 40М00ХХХ). И соответственно формально это оборудование не умеет работать с шириной полосы излучения 10 МГц.

            Скорее всего, компания, вносившая в реестр это оборудование, просто не позаботились о своих будущих клиентах, и не предусмотрели этот вопрос. Оператору можно посоветовать в этой ситуации, изыскать из реестра оборудование, которое удовлетворит его не только технически, но и на законно документальном уровне, и благодаря которому он сможет освоить свою лицензию.


  • Комиссия дает «зеленый свет» внедрению новых средств связи.
  • НКРСИ вносит изменения в Положение о ведении реестра РЭС и ИУ
  • Приоткрылась дверь для диапазона 5,25 – 5,35 ГГц
  • Будет ли апокалипсис в диапазоне радиочастот 5 ГГц?
  • Будет ли апокалипсис в диапазоне радиочастот 5 ГГц?
  • Мелочь пузатая – заложники ситуации
  • Оградить граждан от электромагнитного излучения станций мобильной связи
  • Укромные места радиочастотного диапазона станут доступными: 5,25 – 5,35 Г ...
  • В Центре сертификации УГЦР - новый комплекс для проведения испытаний технич ...
  • Подразделения филиалов УГЦР подтвердили статус измерительных лабораторий
  •  

























    Украинская Баннерная Сеть




    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012