НКРСИ: введение принципа технологической нейтральности как путь к 3G/4G » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
НКРСИ: введение принципа технологической нейтральности как путь к 3G/4G

Введение принципа технологической нейтральности является одним из возможных условий для внедрения радиотехнологий третьего и четвертого поколений в Украине и будет способствовать эффективному развитию и повышению конкурентоспособности национальной экономики, считают в НКРСИ.

C учетом вышеуказанного, 11 марта на очередном заседании Комиссии было принято решение обратиться к пользователям РЧР, осуществляющих операторскую деятельность, Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины , Госспецсвязи и профильных ассоциаций телеком- отрасли с просьбой предоставить конкретные предложения по внедрению технологической нейтральности путем внесения изменений в План использования радиочастотного ресурса Украины в полосах радиотехнологий UMTS и LTE. НКРСИ планирует в кратчайшие сроки создать соответствующую рабочую группу, проработать предоставленные предложения и подготовить соответствующие выводы.

Создание этой Рабочей группы обеспечит консолидацию усилий при введении процедуры технологической нейтральности, разработке необходимых нормативно - правовых актов, в итоге ускорит предоставление услуг мобильной связи с использованием новейших технологий и стандартов UMTS/LTE. Руководить деятельностью Рабочей группы будет член НКРСИ Елена Уласенко.

Глава НКРСИ Петр Яцук, в частности, отметил , что Комиссия полностью поддерживает рассмотрение вопроса и запуск процедуры внедрения принципа технологической нейтральности в Украине . Принятию этого важного решения предшествовала подготовка Комиссией обращения к Комитету по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики Верховной Рады Украины. В нем говорилось о необходимости введения принципа технологической нейтральности, которая заключается в предоставлении права операторам осуществлять внедрение новейших радиотехнологий UMTS и LTE.

Комиссия приглашает представителей операторов и общественных организаций войти в состав Рабочей группы и принять участие в ее заседании по предоставлению предложений о целесообразности введения технологической нейтральности, которая начнется в 14-00 18 марта 2014 года в помещении НКРСИ по адресу: ул. Соломенская, 3, к. 103, г. Киев.

Информацию об участниках просят сообщить Н.Лукашиной по телефону 044 5697107 или по электронной почте n.lukashina @ nkrzi.gov.ua


  • Принципу технологической нейтральности посвящается
  • НКРСИ: шаги в направлении развития новых технологий связи в Украине
  • Внедрение UMTS: нужна законодательная база
  • НКРСИ – за диалог с участниками рынка о путях введения MNP
  • НКРСИ – за технологическую нейтральность и рефарминг
  • 3G-лицензии могут раздать уже в конце июля?
  • В РФ технологическую нейтральность увязали с покрытием глубинки
  • Рабочие группы для решения актуальных для Украины проблем
  • НКРСИ одобрила изменения в Порядок привлечения внебюджетных средств для про ...
  • НКРСИ создает еще одну рабочую группу
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012