Перспективы телекоммуникаций эксперты связывают с C-RAN » ..::Wireless Ukraine::..
 
 
WU#1 WU#2 WU#3 WU#4 WU#5 WU#6 WU#7 WU#8
 


Главная     Статьи     Наши награды Новости от НКРСИ     Мировые Новости     Входящие письма     Исходящие письма     Сотрудничество     Фотогалерея     Подписка     Полезные ссылки Контакты



 
Перспективы телекоммуникаций эксперты связывают с C-RAN

Аналитики ABI Research считают, что процесс развертывания облачных сетей радиодоступа (C -RAN) в мире буде активизироваться в большей степени в Азии, сохраняя при этом ограниченные масштабы на других континентах. В тех регионах, где наблюдается дефицит базовых станций, скорее всего, рынок будет развиваться в направлении частичного развертывания C-RAN в густонаселенных районах, полагают эксперты.

Переход к Software Defined Networks (SDN) стимулирует значительное сокращение капитальных и эксплуатационных затрат, считают в ABI Research. Аналитики, в частности, напоминают, что операторы Восточной Азии, включая таких «тяжеловесов» как China Mobile, активно поддерживают структуры C- RAN и виртуализации сетей для решения проблемы растущей стоимости развертывания сетей.

В качестве доказательства, ABI указывает на пример Южной Кореи, где крупнейшие операторы страны - SK Telecom и KT - внедряют централизованные архитектуры базовых станций для своих LTE-сетей. Японский оператор NTT Docomo также присоединился в 2013 году к числе приверженцев C- RAN, объявил о принятии на вооружение такой структуры для своего LTE-A проекта. А оператор China Mobile , проводящий массовые испытания по всей стране, как ожидается, включит C- RAN в свои коммерческие сети в Китае между 2015 и 2016 годами.

Основным препятствием для внедрения C -RAN по мнению аналитиков, является тот факт, что необходимость передачи больших объемов данных по технологии remote radio heads (RRH, основана на распределенной архитектуре подсистемы радиодоступа) в центральный пункт обработки требует чрезвычайно высокой пропускной способности и низкой ссылки задержки оптоволокна.  А эта часть мобильной сети зачастую остается недостаточно развитой в большинстве регионов за пределами Восточной Азии.

По оценкам ABI, в 2014 году половина поставок RRH-решений будет предназначена для LTE-сетей, а к 2018 году объем таких поставок превысит 2 млн. единиц - почти в два раза больше чем в 2013 году.


  • Инвестиции в сетевую инфраструктуру: надежда на 4G
  • Wi-Fi хот-споты - в помощь операторам фиксированной связи
  • Макробазовые LTE-станции: 1,5 млн к 2015 году
  • К 2015 году 802.11ac появится в 45% потребительских Wi-Fi точек доступа
  • Телеком-финансы: год выдается неплохой
  • Число операторских Wi-Fi хот-спотов в этом году превысит 6 млн
  • LTE vs Wimax
  • Микросхемы для беспроводного оборудования идут на ура; RAN-оборудование вы ...
  • LTE набирает популярность, но частотные проблемы остаются
  • Мировые поставки подключаемых по Wi-Fi устройств перевалят за 2,5 млрд
  •  























    Украинская Баннерная Сеть


    www.tetra.net.ua



    free counters



    журнал Wireless Ukraine

    © Wireless Ukraine 2012